Скалибор Ошейник инсекто-акарицидный для собак мелких и средних пород 48см

700 руб.

- +

Описание

Скалибор Ошейник инсекто-акарицидный для собак мелких и средних пород.

Скалибор инсекто-акарицидный ошейник применяют для уничтожения блох, вшей, власоедов, комаров, москитов и иксодовых клещей, а также для защиты животных от их нападения, особенно в теплое время года (в период повышенной активности паразитов).

По внешнему виду ошейник представляет собой полимерную ленту белого, коричневого или черного цвета (в зависимости от использованного красителя), с пластиковой застежкой на конце.

Порядок применения:

-После вскрытия упаковки ошейник разворачивают и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток 1-2 см, фиксируют пряжкой, и излишек ленты срезают, оставляя конец длиной около 5 см.

-Скалибор инсекто-акарицидный ошейник применяют собакам с 7-недельного возраста: мелким и средним породам — ошейник длиной 48 см, крупным породам — ошейник длиной 65 см.

-Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту животного от иксодовых клещей и комаров в течение 6 месяцев, москитов — в течение 5-6 месяцев, от блох, вшей и власоедов — в течение 4 месяцев. Максимальный защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника.

-Скалибор инсекто-акарицидный ошейник безопасен для применения щенным и лактирующим сукам.

-Ошейник влагостоек, его эффективность не снижается при намокании, но учитывая высокую токсичность дельтаметрина для рыб и других гидробионтов, перед купанием собаки в водоеме ошейник необходимо снять.

-Ошейник не следует применять щенкам моложе 7-недельного возраста, животным с выявленной гиперчувствительностью к пиретроидам и со значительными повреждениями кожи, а также одновременно с фосфорорганическими препаратами.

Меры личной профилактики:

-Владельцу животного при наличии на руках порезов и ссадин при манипуляциях со Скалибор инсекто-акарицидным ошейником следует пользоваться резиновыми перчатками.

-При выявлении у владельца животного повышенной индивидуальной чувствительности к пиретроидам для защиты собаки от эктопаразитов, инсекто-акарицидный ошейник не следует использовать.

-После закрепления ошейника на животном следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом; вымыть и просушить перчатки.

-В период применения ошейника следует избегать контакта животных с детьми младше 2-летнего возраста, а также не разрешать детям трогать и играть с ошейником во избежание попадания мелких деталей в верхние дыхательные пути ребенка.

-Ошейник следует хранить в закрытой потребительской упаковке в местах, недоступных для детей.

Страна производитель: Франция

 

Детали

Производитель для собак

Фасовка

48 см