Лайна Дезинфицирующее средство

480 руб.3 875 руб.

Очистить
- +
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Лайна применяется для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции.

Места содержания домашних животных в быту и предметы ухода за ними. Помещения, оборудование и инвентарь для животных в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках. Помещения для содержания животных (в том числе птицы), вспомогательные объекты животноводства, находящееся в них технологическое оборудование и инвентарь по уходу за животными. Убойные пункты, кормокухни, изоляторы, пункты переработки продукции, лаборатории ветсанэкспертизы на рынках, включая холодильные камеры, прилавки и смотровые столы, спецодежда. Яйцесклады, обработка товарных и инкубационных яиц. Транспортные средства для перевозки животных, сырья и продуктов животного происхождения, а также места скопления животных (рынки, выставки, спортплощадки).

Фармакологические свойства :

Лайна обладает широким спектром антимикробного действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной (включая туберкулез), вирусной (аденовирусов, герпесвирусов) и грибковой этиологии. Лайна по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс по ГОСТ 12.1.007-76), при введении в желудок и при нанесении на кожу ЛД50-6040. Лайна обладает выраженными моющими и дезодорирующими свойствами, не обесцвечивает ткани, не оказывает коррозионного воздействия на металлы, не разрушает пластмассы, резину и другие материалы. Растворы средства обладают антистатическим действием. Средство несовместимо с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.

Состав :

Лайна содержит в своем составе полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (2,5%), алкилдиметилбензиламмоний хлорид (1,25%), окись алкилдиметиламина, неонол АФ 9-10, глицерин, краситель пищевой ярко-синий Е 133, отдушку парфюмерную, моноэтаноламин, воду питьевую. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость от голубого до синего цвета с запахом отдушки. С водой смешивается в любых соотношениях.

Дозы и способ применения :

Дезинфекцию животноводческих, птицеводческих или звероводческих помещений проводят в отсутствии животных влажным (орошение, погружение, протирание) или аэрозольным способом после тщательной очистки и мойки помещений. Рабочие растворы средства готовят непосредственно перед применением с учетом требуемого объема и необходимой концентрации путем добавления соответствующего количества средства к питьевой воде.

Приготовление рабочих растворов средства «Лайна»

 

Концентрация рабочего раствора по препарату, % Количества средства и воды (мл), необходимые для приготовления рабочего раствора
1 л 10 л
средство вода средство вода
0,1 1 999 10 9990
0,2 2 998 20 9980
0,5 5 995 50 9950
1,0 10 990 100 9900
1,5 15 985 150 9850
2,0 20 980 200 9800
2,5 25 975 250 9750
3,0 30 970 300 9700

Профилактическую дезинфекцию помещений, оборудования, инвентаря и предметов ухода за животными в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках, а также в местах содержания домашних животных в быту проводят влажным способом 0,5% раствором при экспозиции 0,5 часа.

Напольные ковровые покрытия, мягкую мебель обрабатывают 2% раствором из расчета 0,2 л/м2, затем чистят. Время дезинфекции 4 часа. При двукратной обработке с интервалом 15 минут, время дезинфекции составляет 2 часа, расход рабочего раствора при повторной обработке — 0,1 л/м2. Туалеты для кошек, игрушки, посуду и другие предметы ухода за животными полностью погружают в 2% раствор на 2 часа, затем споласкивают чистой водой. Тканевые изделия замачивают в 2% растворе средства из расчета 5 л раствора на 1 кг изделий при экспозиции 1 час, затем стирают и прополаскивают чистой водой. Спецодежду дезинфицируют замачиванием в 1% растворе при экспозиции 3 часа. Расход рабочего раствора составляет 5 л на 1 кг сухой спецодежды.

По истечении установленной экспозиции обеззараживания кормушки, поилки и другие доступные для животных объекты, места непосредственного контакта с сырьем, продукцией животного происхождения, места возможного скопления остатков средства обмывают водой. С остальных поверхностей смывания остатков средства не требуется. Помещения для содержания животных, в том числе птицы, по окончании экспозиции тщательно проветривают и просушивают.

Особые указания :

К работе по дезинфекции помещений с использованием препарата не допускаются беременные и кормящие женщины, а так же подростки, не достигшие 18-летнего возраста.

Обработку проводят в спецодежде: костюм (или комбинезон) хлопчатобумажный, головной убор, прорезиненный фартук, перчатки резиновые. При проведении аэрозольной обработки для защиты органов дыхания и глаз используют противогаз (ГП-4У, ГП-5) или универсальный респиратор (РПГ-67, РУ-60М) с противогазовым патроном марки А или Б и герметичные очки (ПО-2, ПО-3). Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу. При попадании средства Лайна на кожу смыть его водой. При попадании в глаза — немедленно промыть их под струей чистой воды в течение 5 минут. При попадании средства в желудок — дать пострадавшему выпить 3-4 стакана воды и принять адсорбенты (например, 10-20 таблеток активированного угля). Рвоту не вызывать. При необходимости обратиться к врачу.

Побочные действия:

При ингаляции в насыщающих концентрациях средство относится к малоопасным веществам по степени летучести. Водные растворы средства не оказывают местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Безопасно для животных, после обработки не требуется смывание водой.

Условия хранения :

Хранят средство в упаковке организации-производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 С до 35 С. Срок годности средства при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления. Рабочие растворы хранят не более 5 суток. По истечении срока годности не должна применяться.

Детали

Производитель для собак

Объем

1 л, 0,5 л, 5 л