Вектра 3D Инсектоакарицидный препарат широкого спектра действия для собак 10-25кг

1 816 руб.

- +

Описание

Вектра 3D инсектоакарицидный препарат широкого спектра действия для собак 10-25 кг. Используют для борьбы с насекомыми-паразитами у собак: иксодовыми клещами, блохами, вшами, власоедами, комарами, москитами, мушками.

Вектра 3D – инсектоакарицидный препарат широкого спектра действия, который надёжно защищает Вашу собаку от клещей, комаров, блох, вшей, власоедов и других кровососущих  насекомых в течение 30 дней.  
Уничтожает насекомых при контакте, независимо от того, успел паразит укусить собаку или нет.
Нарушает кровососание у блох  уже через 5 минут, гибель всех паразитирующих насекомых наступает через 6 часов.

Уничтожает и отпугивает клещей, комаров, блох, вшей, власоедов и других кровососущих  насекомых (гнус, мошки).

Уничтожает взрослых блох, а также яйца и личинки, предотвращая повторное заражение.
Выраженное  репеллентное (отпугивающее) действие значительно снижает риск заражения животного трансмиссивными заболеваниями. Упаковка содержит три флакона препарата.

Раствор Вектра 3D обладает уникальным и эффективным составом: перметрин является синтетическим пиретроидом, механизм действия которого заключается в блокировании проведения нервного импульса у паразита за счет изменения проницаемости мембран для ионов натрия, что приводит к необратимому параличу и гибели членистоногих паразитов.

Динотефуран – производное гуанидина, относится к нейротоксинам класса неоникотиноидов, воздействует на постсинаптические ацетилхолиновые рецепторы нервной системы, вызывая гибель насекомых. Особенно динотефуран активен против многочисленных видов полужесткокрылых насекомых.

Пирипроксифен – аналог ювенильного гормона, регулирующего рост и развитие насекомых, в т.ч. блох. Механизм его действия заключается в нарушении нормального цикла метаморфоза насекомого яйцо-личинка-куколка-взрослая особь.

После топикального нанесения Вектры 3D активные компоненты накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного, практически не всасываясь в системный кровоток, и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие.

Применение:

Капли Вектра 3D, используют для борьбы с насекомыми-паразитами у собак: иксодовыми клещами, блохами, вшами, власоедами, комарами, москитами, мушками. Применять однократно путём топикального нанесения. Повторную обработку рекомендуется проводить через 30 дней.  Не следует мыть животное в течение 48 часов после обработки. Паразиты гибнут в течение 6 часов, открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки.

  Масса собаки, кг

Объем пипетки, см3 (мл)Количество пипеток, штукКоличество мест нанесения

1,5 – 4,0

0,8

1

1

4,0 – 10,0

1,6

1

2

10,0 – 25,0

3,6

1

3

25,0 – 40,0

4,7

1

3

40,0 – 65,0

8,0

1

4

Противопоказания :

Применение препарата щенкам в возрасте до 7 недель, собакам массой менее 1,5 кг, ослабленным и старым животным, а так же беременным и кормящим сукам допускается только после консультации с ветеринарным врачом. Не применять кошкам.

Побочные действия :

При применении Вектра 3D в соответствии с настоящей инструкцией  побочные явления, как правило, не наблюдаются. В редких случаях возможно усиление саливации (слюноотделения) и незначительное покраснение кожи на месте нанесения Вектра 3D. Эти симптомы проходят самопроизвольно в течение нескольких часов и не требуют лечения.

Детали

Производитель для собак

Фасовка

3 пип