Адвокат капли для котов весом более 4кг

1 561 руб.

- +

Описание

 Bayer Адвокат капли для котов более 4кг.

Капли Адвокат для котов обладает широким спектром противопаразитарного действия, препарат активен в отношении паразитирующих на котах саркоптоидных клещей, в том числе против отодектоза, блох, нематод любых фаз развития и личиночных форм дирофилярий.
Адвокат может применяться в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами.

 

Производитель: Bayer (Германия)

Адвокат обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis) и саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, блох (Stenocephalides canis), вшей (Linognatus cetotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxacara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis и личиночных форм Dirophilaria immitis. Имидаклоприд, входящий в состав препарата, относится к группе хлороникотиниловых инсектицидов, механизм действия которых основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, вызывающих гибель насекомых. Моксидектин является полусинтетическим соединением из группы милбемицинов. Оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

Показания:

Адвокат назначают котам для лечения и профилактики отодектоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Способ применения:

Адвокат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке содержимое пипетки наносят на кожу в 3-4 места.

Дозировка для котов рассчитывается из учета веса животного. Капли «Адвокат», инструкция по применению которых есть в каждой упаковке, применяют следующим образом: для кошек с массой тела животное от 4 до 8 кг должно получить 0,8 мл;

Для лечения блох и вшей препарат капают один раз в месяц до полного исчезновения паразитов. При ушном клеще и других заболеваниях кожи лекарство используется однократно, повторить курс можно только через 5 недель. Для лечения саркоптоза и демодекоза «Адвокат», капли для кошек, применяют двукратно с интервалом в 28-30 дней.

Важно помнить, что точный курс лечения может назначить только специалист, поэтому перед использованием препарата необходимо получить консультацию ветеринара.

Побочные действия:

Побочных эффектов лекарство практически не вызывает, редко возможны реакции в виде покраснения, зуда, которые обычно проходят в течение нескольких дней и дополнительного лечения не требуют.

Противопоказания:

Рассматриваемые капли имеют противопоказания, которые важно учитывать перед началом применения:

-препарат категорически запрещен котятам возрастом до 9 недель, больным, выздоравливающим животным;

-кошки, весящие меньше килограмма, беременные и кормящие питомцы могут подвергаться обработке только под наблюдением ветеринара;

-нельзя мочить животное на протяжении 4 недель после нанесения средства;

-запрещено сочетать «Адвокат», капли для кошек, с другими лекарствами, содержащими противопаразитарные макролиды;

-употреблять только наружно, нельзя капать его в уши, при попадании в слизистую рта специального лечения не требуется.

Особые указания

Обработку беременных и кормящих кошек следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Детали

Производитель для собак

Фасовка

3 пип